г. Москва, ул Свободы, д 35 стр 23
Поиск
Войти
Логин
Пароль
+7 (495) 143 32 63
+7 (985) 774 32 63
+7 (977) 873 18 86
+7 (977) 873-18-86
г. Санкт-Петербург, Варшавская, 65к2
Пн-Вс Круглосуточно
+7 (985) 774-32-63
г. Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 140
Пт-Вс Круглосуточно
Заказать звонок
Логин
Пароль

Перевозка генеральных грузов автомобильным транспортом

10 авг 2021
Транспортировка генеральных грузов осуществляется по особым правилам грузоперевозок и строго регламентирована на каждом этапе. Так, обычно ради экономии их перевозят крупными партиями, они обязательно должны перевозиться в транспортной таре и дополнительно упаковываться.

Генеральным грузом называют штучный упакованный груз. Это может быть как подвижная техника, так и, например, лесоматериалы и металлопродукция, или же сыпучие вещества в биг-бэгах (заполненные сыпучими веществами насыпные вагоны к генеральным грузам не относятся), катно-бочковая продукция, любые крупногабаритные или тяжеловесные объекты. В качестве упаковки здесь могут служить любые материалы: пакеты, бочки, контейнеры и пр. По габаритам генеральные грузы можно разделить на:

  1. Обычные;

  2. Негабаритные (до 3 метров в длину)

  3. Длинномерные (больше 3 метров в длину)

По массе генеральные грузы классифицируются на легковесные, весом до 5 тонн, и тяжеловесные, весом 5 тонн и больше.

Транспортировка генеральных грузов

Упаковка предназначена для максимальной защиты транспортной тары и самого груза при грузоперевозке. Именно она играет решающую роль для безопасного штабелирования и при погрузке-выгрузке. Она должна обеспечивать наличие пломб, замков или крепежных контрольных лент при транспортировке, а также надежное устойчивое крепление груза к транспортному средству и безопасность при перемещении грузозахватыватными устройствами и техникой во время погрузки.

При работе с опасными грузами либо в жестких погодных условиях, например в жарком климате, необходимо руководствоваться также дополнительными стандартами на грузоперевозки.

Транспортная тара предназначена для помещения груза на время его транспортировки с целью обеспечения его безопасности и сохранности, в т.ч. от физических повреждений и жестких климатических условий (влажность, высокие или низкие температуры, свет и т.д.). Конструкция тары должна быть безопасной для дорожного полотна и контейнера с грузом, предусматривать крепления и сохранности груза при перемещении.

В соответствии с ГОСТ 14192,стандартами и требованиями к грузоперевозке генеральных грузов, с учетом вида груза, тары, маршрута, маркировка должна включать:

  1. Имя и адрес грузополучателя;

  2. Количество грузовых мест в партии и номер места каждого груза;

  3. Информация о задействованных транспортных компаниях;

  4. Габаритные размеры груза и массы брутто и нетто;

  5. Манипуляционные знаки.

На маркировке должна быть указана информация о местах для строповки, запрет или разрешение на перекат или перемещение погрузочной техникой. При невозможности маркировки груза пометку обязательно вносят в документацию на груз. Если грузоотправитель не указал в маркировке важные сведения, важные для безопасной перевозки груза, то ответственность при повреждении груза несет именно он.

В случае крупногабаритных и тяжеловесных грузов очень важно маркировать приспособления для строповки, поскольку неправильное крепление способно нанести серьезные повреждения.

Транспорт для транспортировки генеральных грузов

При транспортировке генеральных грузов применяются любые виды транспорта. Автомобильный транспорт чаще всего применяется для перевозки небольших партий на небольшие расстояния, поскольку является быстрым и имеется возможность варьировать маршрут. Железнодорожный транспорт обладает более высокой скоростью доставки и позволяет перевезти большие объемы за раз. Авиатранспорт обеспечивает самую высокую скорость перевозок, благодаря чему его используют при доставке срочных грузов, однако затраты здесь также самые высокие. Морским и речным транспортом обычно перевозят крупногабаритные и тяжеловесные грузы – контейнеры технику – с высоким сроком годности, так как такие грузоперевозки осуществляются медленно.

Вид транспорта определяет заказчик, исходя из личных предпочтений и вида перевозимого груза. Если весь путь нельзя преодолеть с использованием одного вида транспорта, доставку осуществляют несколькими видами транспортных средств. В этом случае применяются стандартные грузовые контейнеры, подходящие для транспортировки всеми видами транспорта. Контейнеры отличаются по строению для поддержания подходящих для разных грузов условий, они должны обеспечивать легкую погрузку и выгрузку.

Обращайтесь в компанию ООО "ГК Новый Лев", перевезем генеральный груз оперативно и качественно!

 

Читайте также