125362, Россия, г. Москва, ул. Свободы, 35, стр 5

«НОВЫЙ ЛЕВ» ОТПРАВИЛ СЛОЖНЫЙ ГРУЗ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

4 декабря 2015 г. ТЭК «Новый лев» успешно завершила транспортировку в международный аэропорт «Стригино» г. Нижний Новгород, четырёх снегоболотоходов марок «Ирбис» и «Бобр», предназначенных для отправки в Саудовскую Аравию. Дорогостоящие 3,6-тонные машины изготовили по спецпроекту для частного заказчика, высоко оценивающего достижения российских машиностроителей

 

Гусеничные вездеходы-амфибии произвели на мощностях «Заволжского завода гусеничных тягачей» – крупного машиностроительного предприятия Нижегородской области, с которым наша транспортная компания уже неоднократно работала. Машины загрузили на низкорамные платформы и отправили в Москву для тюнинговых работ, а затем обратно в Нижегородскую область, уже в аэропорт «Стригино», где их перегрузили на транспортный самолёт заказчика.

 

          В собранном виде болотоходы оказались крупногабаритными: длина одной машины составила – 4,63, ширина 2,02 и высота 2,78 метра. Поэтому использовать для их перевозки стандартные еврофуры с тентом, как это было раньше, когда кабины перевозили отдельно, не удалось.

 

          Более чем 400-километровый путь из Нижегородской области в столицу и обратно груз преодолел успешно. Транспортировать машины приходилось в тёмное время суток, так как днём в черте города скапливались пробки а подготовительные и погрузочные работы проводились днем.

 

          Таким образом, в светлое время дня вездеходы загружали на низкорамные платформы, а ночью перевозили со скоростью не более 60-ти километров в час (в обеспечение сохранности груза). Дополнительного сопровождения и перекрытия дорог не потребовалось.

 

          Сохранить чистоту машин премиум-класса и предупредить сколы в процессе их транспортировки удалось благодаря креативному техническому решению специалистов «Новый лев» – упаковке болотоходов в специальную стрейч-плёнку. Рабочие параметры «упаковки» позволили обеспечить свободное маневрирование вездеходов в процессе их самоходного перемещения в грузовое отделение самолёта с низкорамной платформы в аэропорту: когда гусеницы начали движение, плёнка самоустранилась.

 

          На заводе вездеходы оснастили высоконадежными и мощными (131 и 122 лошадиных сил) турбодвигателями, работающими на дизельном топливе. Рабочую панель оборудовали кнопочной системой интеллектуального пуска двигателя. Салон обили натуральной кожей.

 

          Ход гусениц обеспечивает резиново-металлический шарнир. Благодаря данному механизму машины отличаются максимально возможной проходимостью и длительным периодом эксплуатации. Они с лёгкостью вплавь передвигаются по воде со скоростью около шести километров в час и без отказов функционируют даже в высокогорной местности на высоте свыше четырёх с половиной километров над уровнем моря.